人才战略
航空工业坚持人才是第一资源的理念,把人才队伍建设作为企业发展壮大、追求卓越、基业长青的全局性、战略性和基础性工作。认真学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施“人才强企”战略,不断深化人才工作体制机制改革,最大限度激发人才创新创造活力,聚天下英才而用之,为建设新时代航空强国提供坚强的人才支撑。
+关注更多
人才结构
航空工业共有员工45.8万人,平均年龄为36.2岁。其中35岁及以下22.8万人,占在岗职工的53.3%;36至45岁10.5万人,占24.5%;46至55岁8.2万人,占19.2%;56岁以上1.3万人,占3.1%。
+关注更多
人才政策
航空工业围绕建设新时代航空强国的使命战略,坚持面向全体员工、面向核心骨干、面向重点群体,完善选人用人机制、完善考核评价机制、完善激励约束机制,以深化人才发展体制机制改革为核心,
+关注更多
职业管理
航空工业为员工提供畅通的职业生涯发展通道和广泛的职业发展机会,不断完善人才培养、使用、激励的长效机制,为各类人才成长成才营造良好环境。
+关注更多