“新舟”700静力试验机机翼翼盒段内部应变片粘贴通过制造符合性检查
日期:2019-06-17 | 分享: 0

 

360截图20190617121705270

  6月12日上午,“新舟”700飞机全机静力试验机机翼翼盒内部应变片粘贴工作迎来适航代表检查。

  依据全机静力试验机应变片粘贴专题计划,“新舟”700飞机工程设计团队、试验单位和制造单位协同并进,结合生产工序安排,在机翼翼盒封装壁板前,开展翼盒内部应变片粘贴工作。

  机翼翼盒内部应变片共计2729片,考虑到后续装配工作,对部分区域应变片粘贴进行保留(共557片),实际完成2172片粘贴工作。机翼翼盒内部片粘贴工作期间,共进行了3次制造符合性预检查和3次局方代表正式检查。

  考虑到内部片粘贴的特殊性,必须在产品制造过程中穿插进行,对项目团队、制造和试验单位的现场管理是个大挑战。同时,作为全机静力试验机首个适航监控的贴片任务,项目团队还肩负着更好地理解适航要求和优化改进程序文件的重任。

  经过各单位的共同努力,在局方代表的悉心指导下,“新舟”700飞机全机静力试验机机翼翼盒内部应变片粘贴工作顺利通过制造符合性检查,为后续制造和试验工作奠定了基础。(范坤)