强度所所长王彬文获评科学中国人(2018)年度人物
日期:2019-07-02 | 分享: 0

  6月28日,科学中国人(2018)年度人物在京揭晓,以中国科学院院士谭蔚泓、吴立新、罗俊等为代表的百余位科学家获奖,航空工业强度所所长王彬文榜上有名。

  王彬文是我国飞机强度领域专家、大型客机和大型水陆两栖飞机强度实验总指挥,陕西省青科协副主席。作为获奖代表现场发表感言,王彬文以四个衷心感谢表达了内心的感受:衷心感谢各位领导和院士的关怀鼓励,衷心感谢科学中国人组委会的精心组织,衷心感谢专业技术研究团队的鼎力支持,衷心感谢创新驱动蓬勃发展的伟大时代。他坚信科学中国人在国家创新驱动战略引领和前辈的鼓励带动下,必将奏响国人科技创新的最强音。

  “强化原始创新、营造科研新生态是我国科技发展必须要解决的问题。今后,我们将继续秉持自主创新的理念,倾力打造引领国际飞机强度专业发展的最佳创新团队。”王彬文在接受科技日报记者采访时表示。

  “科学中国人年度人物”评选活动始于2002年,至今共有包括袁隆平、杨振宁、孙家栋、吴孟超、王小谟、白春礼、施一公等在内的近200位为我国科技事业发展做出杰出贡献的专家、学者和科技型企业家获得年度人物奖项。 (辛文)