“奖状”560XLS+交付中国民航飞行校验中心
日期:2018-11-08 | 分享: 0

  11月6日, 中国民航飞行校验中心“奖状”560 XLS+校验飞机交付仪式在珠海航展现场举办。中国民航局党组书记、局长冯正霖,副局长王志清,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组成员、副总经理陈元先,中国民用航空飞行校验中心主任熊杰,航空工业通飞分党组书记、董事长吴光权,德事隆航空中国战略与业务发展副总裁史建元、大中华及蒙古地区国际销售副总裁吴景奎,民航局综合司、规划司、人教司、飞标司、中南局,空管办,珠海中航赛斯纳飞机有限公司等单位有关领导出席仪式。

  今年1月12日,珠海中航赛斯纳飞机有限公司与中国民用航空飞行校验中心(简称校飞中心)签订采购合同, 订单包含3架赛斯纳“奖状”560 XLS+校验飞机,主要用于飞行校验任务。

  3架全新引进的赛斯纳“奖状”560 XLS+校验飞机将进一步壮大校飞中心现役机队,协同校验团队顺利完成每一次校验任务。除此次仪式上交付的一架飞机外,珠海中航赛斯纳飞机有限公司已于7月1日和11月1日先后交付两架“奖状”560 XLS+校验飞机到校飞中心。2017年,校验中心机队全年飞行时间突破10000小时,其中“奖状”560 XLS机型单机达到近1300小时,远高于普通校验飞机执行常规任务的年均飞行小时。

  赛斯纳飞机公司与航空工业通飞于2012年在珠海签约组建了珠海中航赛斯纳飞机有限公司,意在为中国客户组装和交付“奖状”560XLS+校验飞机。合资公司主要从事赛斯纳“奖状”560 XLS+喷气式校验飞机的总装业务,包括飞机装配、喷漆、内饰安装、飞行测试和交付等。自2014年7月正式运营以来,合资公司致力于将最优质的产品交付至本地客户;同时,竭力为国内客户提供最完善、高品质的售后保障。

(马宁)