航空工业与中国航发在京召开座谈交流会
日期:2019-02-02 | 分享: 0

郭美辰 摄 航发

郭美辰 摄

  2月1日,航空工业与中国航发在京召开座谈交流会。双方回顾了2018年主要工作进展情况,共同观看了航空工业和中国航发2018年工作总结片,并就进一步深化合作、推动飞发协同发展展开深入探讨。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记、总经理罗荣怀与中国航发党组书记、董事长曹建国,党组副书记、总经理李方勇,以及双方领导班子成员进行了深入交流。 会上,罗荣怀与李方勇分别介绍了双方2018年科研生产、创新发展、改革调整、军民融合和党的建设等有关工作情况,通报了2019年发展计划和任务目标。与会人员就飞发协调、产品配套、瘦身健体、从严治党等方面工作展开深入交流。
  谭瑞松代表航空工业党组对过去一年中国航发在科研生产、重大专项、瘦身健体等方面取得的成绩表示祝贺, 并对中国航发为支持航空主业发展所做的各项努力表示感谢。他表示,航空发动机是行业公认的难中之难,研制过程非常艰辛,中国航发一直以来敢于啃硬骨头的精神值得敬佩,航空工业与中国航发拥有相同的红色基因。今后,航空工业将继续贯彻落实党中央、国务院有关决策,全力支持、配合中国航发发展,与中国航发一道,大力协同,共同努力,为航空报国、航空强国的目标不断奋进。

  曹建国代表中国航发党组对航空工业在2018年取得的成绩表示祝贺, 对航空工业一直以来的支持和帮助表示衷心感谢。他表示,中国航发和航空工业是同根同源的一家人,身在同一个战线、拥有同一个初心、朝向同一个目标。在有问题共同解决、有风险共同承担、有余量共同掌握、有成果共同分享的“四共同”原则指导下, 双方充分交流、共同奋斗,感谢航空工业在预研战略协同、研制需求牵引、生产计划拉动等方面的支持,希望双方继续加强在战略协同、自主研发、配套协作、投资清理和从严治党等方面的合作,相互支持、共同发展。

  航空工业领导李玉海、吴献东、李本正、陈元先、杨伟、任玉琨,中国航发领导刘林宗、张民生、戴晖、李宏新出席会议,中国航发与航空工业相关部门负责人参加会议。

(郭美辰)