航空工业多家单位及个人获脱贫攻坚“七一”表彰
日期:2019-07-12 | 分享: 0

  近日,贵州、陕西两地分别举行脱贫攻坚“七一”表彰大会, 航空工业多家单位及个人获表彰。其中,航空工业3个党组织获颁“贵州省脱贫攻坚先进党组织”,分别是航空工业贵飞党委组织部/人力资源部党支部、航空工业安大党群机关党支部、航空工业安吉精铸党群工作部党支部; 航空工业5名个人获颁“贵州省脱贫攻坚优秀共产党员”,分别是航空工业文化中心冯柏林、航空工业贵阳电机董科、航空工业航标冯俊、航空工业华烽刘明黔、航空工业安大葛敬山; 航空工业3名个人获颁“贵州省脱贫攻坚优秀基层党组织书记”,分别是航空工业力源王羽、航空工业永红夏洪静、航空工业三〇二医院姚启坤。此外, 航空工业汉航张海宁获颁“陕西省汉中市西乡县优秀驻村第一书记”。

  2019年上半年,航空工业认真贯彻落实中央扶贫工作总体部署和航空工业2019年扶贫工作会议精神,坚持集团公司抓总、现场指挥部主责、所属单位积极参与的机制,各类产业项目择选工作迅速,定点扶贫专项资金拨付到位,2019年工作计划整体推进情况良好。

  截至6月20日,航空工业投入帮扶的16个产业项目中7个项目已经进入实施阶段,剩余9个项目已完成协议签订。普定县马官镇马官社区包装箱厂第一批产品完成下线,安东尼制衣厂已在关岭县建立扶贫车间,巴山荞园茶厂在西乡县开展厂房、设备等基础建设工作。教育扶贫、医疗扶贫工作已完成前期考察调研,将在定点扶贫县实施。

  航空工业党组领导多次赴贵州、陕西两地开展扶贫调研,考察帮扶工厂的生产、销售情况,慰问并看望航空工业派驻扶贫干部和贫困群众。在航空工业扶贫办召开2019年第二次会议上,集团领导学习传达了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话精神以及谭瑞松董事长关于扶贫工作的指示批示,通报了航空工业2018年定点扶贫工作考核结果,集中研讨定点扶贫工作考核结果整改措施。

  2019年以来,航空工业党组干部部牵头,对航空工业扶贫开发领导小组会议关于扶贫干部慰问金的有关决议执行情况开展专项督查,加强对一线扶贫干部的管理和关爱。同时,在航空工业扶贫办的指导下,扶贫现场指挥部对2017年以来航空工业有资金投入的扶贫产业项目开展新一轮督查工作,航空工业扶贫办对教育扶贫、医疗扶贫和消费扶贫等项目进展情况进行了中期督导,总结了2018年的做法、经验和不足,指出了2019年的工作目标和重心。

  贵州省人民政府已于4月24日正式批准镇宁、普定等18县(区、市) 退出贫困县序列,两县正式“摘帽”。中共普定县委、镇宁县脱贫攻坚指挥部分别于5月6日、7日向航空工业发来感谢信,真诚感谢航空工业努力为贫困地区开创全面小康,创造美好生活所做的贡献。