航空工业动员布置重点亏损子企业专项治理、降杠杆减负债、“两金”压控工作
日期:2019-07-29 | 分享: 0

  7月24日,航空工业在京召开重点亏损子企业专项治理、降杠杆减负债、“两金”压控工作动员布置视频会议。航空工业党组副书记、总经理罗荣怀出席会议并讲话,党组成员、副总经理吴献东主持会议,党组成员、总会计师张民生做工作部署。

  会上,罗荣怀指出,开展重点亏损子企业专项治理、降杠杆减负债、“两金”压控工作是推动航空工业高质量发展、培育世界一流企业的必然要求,是推动航空工业优化资源配置和资本布局、做强做优做大国有资本的必由之路,是应对当前经济下行压力、战胜各种挑战的客观需要。

  罗荣怀要求,各单位要在抓发展保运行稳增长工作方面,坚定不移,确保完成全年目标任务,分类施策,确保整体盈利结构稳定。在巩固“处僵治困”成果、推进重点亏损子企业专项治理工作方面,要巩固现有工作成效,多措并举,确保年度工作目标完成。在降杠杆减负债方面,要提高政治站位,严格考核奖惩,落实责任,妥善处理保增长与降杠杆负债的关系,并加强组织领导和单位内部部门协同,齐抓共管,综合施策。在强化“两金”管控、开展存货和应收款项清理专项行动方面,要提高认识,加强组织,创新方式,严格奖惩,注重实效。在防范化解重大风险方面,要切实转变发展观念,加强投资管理,坚决做好本项工作。

  吴献东表示,各单位要迅速传达抓紧落实,细化方案凝聚合力,综合施策落实落细,认真贯彻落实集团公司决策部署,精准施策、担当作为,圆满完成专项工作任务。

  张民生分别就2016~2018年“处僵治困”、降杠杆减负债、“两金”压控工作开展情况进行了总结通报,并就2019年以及后续开展重点亏损子企业专项治理、降杠杆减负债和“两金”压控专项工作进行了部署,提出了下一步相关工作安排。

  航空工业总部各相关部门领导,监事会工作办公室领导等在主会场参加会议。各直属单位、直属业务单位、直属功能单位、成员单位主要领导,分管规划、经营、财务、资本及生产工作领导及有关工作人员在各分会场参加会议。(记者 郭美辰 通讯员 赵水道)