航空工业与中国商飞在京召开高层座谈会
日期:2019-08-22 | 分享: 0

1

  吴琼 摄

  8月19日,航空工业与中国商飞在京召开座谈会,回顾合作项目进展,商讨推进下一阶段重点工作。航空工业党组书记、董事长谭瑞松,中国商飞党委书记、董事长贺东风出席会议并致辞。

  谭瑞松表示,双方坚持多年的高层会谈与沟通,取得了很好的成效,ARJ21和C919等合作项目持续稳步推进;国家赋予了中国商飞发展大飞机产业的重任,航空工业作为供应商和合作伙伴,将继续服务好、配合好、支持好中国商飞的各项工作。他希望,双方不断优化资源配置,保持密切交流,努力满足客户需求,走出一条中国特色的民机产业发展之路。

  贺东风表示,中国商飞成立11年来的成长和发展离不开航空工业的大力支持;发展大飞机产业是双方共同的事业。他希望,双方延续阶段性沟通交流的良好机制,进一步坚定实现“三个一目标”的信心和决心,继续集中力量、聚焦重点任务,携手推动国产商用飞机产业的发展。

  会上,航空工业党组成员、副总经理陈元先, 中国商飞党委常委、副总经理周新民分别介绍了ARJ21、C919和CR929项目的进展情况。双方就研制情况和需关注事项进行了深入交流和探讨,明确了后续主要工作。

  航空工业党组副书记、总经理罗荣怀,党组副书记李本正,党组成员、总会计师张民生,中国商飞党委副书记、副董事长、总经理赵越让, 党委副书记、董事谭万庚,党委常委、副总经理吴光辉,党委常委、纪委书记赵九方,党委常委、副总经理郭博智,党委常委、总会计师周启民等领导出席会谈,航空工业和中国商飞总部有关部门、所属单位主要领导参加会议。(记者 吴琼)