郝照平到航空工业试飞中心、西飞、强度所开展主题教育专题调研
日期:2019-08-28 | 分享: 0

  8月21~22日,航空工业党组成员、副总经理郝照平先后到航空工业西飞、试飞中心、强度所开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研。

  在航空工业西飞,郝照平一行参观了大飞机零件制造和装配生产线,听取了公司关于企业概况、型号研制、体系建设、经营态势以及承接集团战略等方面的工作汇报,并就型号进展、科技发展、信息化建设、生产保障、质量安全等,与公司领导进行了座谈交流。针对西飞当前工作和未来发展,郝照平指出,一要加强政治统领,始终坚持党的领导、加强党的建设,坚决贯彻落实党中央的决策部署,把党的要求融入运营管理流程,注重发挥党组织和党员的作用,将各项任务落到实处。二要牢记初心、使命,聚焦主责、主业,紧扣用户需求,提供耐用、好用的装备,担当保军、强军、兴军首责。三要善于运用文化理念管理企业,汇聚团队的力量,促使企业发展更有凝聚力和竞争力。四要以战略引领驱动改革发展,全面承接集团党组要求,将集团发展战略细化落实到公司规划和具体工作上。五要善于应用信息化工具,提高流程效率和业务运行质量,推动企业高质量发展。六要加强干部和人才队伍建设,在班子建设、中层干部队伍建设中要注重专业化、知识化、年轻化,促进干部多岗位历练,为企业长远发展提供有力支撑。

  在航空工业试飞中心,郝照平一行参观了试飞中心综合展示厅、遥测监控大厅,赴机场实地了解了科研任务推进情况,并听取了试飞中心科研任务总体进展、飞行试验科技创新成效以及党建工作汇报。郝照平肯定了试飞中心多年来为我国航空事业发展做出的突出贡献。他指出,试飞中心高度重视并扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体干部职工聚焦“保军、强军、兴军”初心和使命,以坚定的党性、高度的忠诚投入科研试飞事业,有力助推了试飞事业跨越发展。试飞中心始终将技术创新和能力提升作为立院之本、兴院之基,不断推进飞行试验技术进步,提升试飞核心竞争力。郝照平要求试飞中心全面贯彻落实集团公司“一心、两融、三力、五化”新时代发展战略,按照中心“十三五”规划和年度任务要求,持续抓好科研、党建、保密、安全生产等各项工作落实,确保全年任务安全、优质、高效完成。

  在航空工业强度所,郝照平一行参观了飞机静力、疲劳、冲击动力学、热强度和气候环境等实验室,了解了目前强度所科技创新和型号研制总体进展,并听取了工作汇报。郝照平对强度所多年来取得的成绩给予了高度的肯定。他指出,强度所始终坚持政治站位,深入贯彻两个“一以贯之”,持续保持战略定力,深入推进基础研究,一张蓝图干到底,为航空工业的发展和强度专业体系建设做出了突出贡献。他要求强度所一要贯彻落实好集团公司新时代发展战略,结合自身业务特点做好规划的有力落实;二要以技术为根、创新为本,坚持自主、协同、开放发展,在国产自主CAE软件研制方面取得更大突破;三要强化人才队伍建设,开展国际化交流与合作,加强对科技领军人才的培养力度;四要持续抓好科研、党建、保密、安全生产等各项工作,确保全年科研生产任务顺利完成。(通讯员 戴铭 牛红芳 张琳)