中央主题教育督导组到航空工业调研督导
日期:2019-10-31 | 分享: 0

  10月23日、25日, 中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第十三巡回督导组到航空工业向阳、惠阳、计量所调研督导第二批主题教育开展。

  督导组深入一线车间、研究室了解科研生产情况,与党支部书记和党员交谈,详细询问主题教育开展情况, 具体了解党员参加志愿活动、为身边群众做一件好事情况,与党员交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。

  现场调研后,督导组听取了三家单位党委班子关于主题教育开展情况的汇报,参加了航空工业向阳、计量所主题教育调研成果交流会,与惠阳的党员干部和普通党员代表进行了座谈。督导组充分肯定了航空工业向阳等三家单位不忘初心、牢记使命,发扬航空报国精神,为国民经济和国防事业建设做出的贡献。

  督导组就落实习近平总书记对主题教育工作的最新指示精神和中央关于主题教育工作的最新要求,开展好第二批主题教育提出了三点要求:一是要紧抓主题教育根本任务,把学习教育贯穿始终。要读原著、学原文、悟原理,不断跟进学习习近平总书记最新讲话精神,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。二是要落实好习近平总书记对第二批主题教育“四个注重”的要求。注重分类指导,确保主题教育全覆盖、贯到底。注重开门抓教育,虚心听取群众意见、接受群众批评,使主题教育成为践行党的群众路线的生动实践。注重解决群众最急最忧最盼的紧迫问题,增强群众的获得感。注重减轻基层负担, 力戒形式主义和官僚主义。三是要落实好抓组织领导到位的要求。党委要落实好主体责任,把抓好主题教育作为政治责任、政治任务,做好组织推动。党组织书记要认真履行好第一责任人责任,带头做、主动抓。各级指导组要履行好指导责任,确保主题教育各项任务落地见效。

  督导组指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦具有重要意义。作为央企一定要扎实开展好主题教育工作,以主题教育的成效,引领企业在航空报国、航空强国的实践中取得更大的进步。

  中央主题教育第十三巡回督导组成员李军,航空工业主题教育第一巡回指导组、机载公司指导组、直升机公司指导组、航空研究院指导组成员一同参加调研督导。