航空工业开展专题廉政党课教育
日期:2019-11-21 | 分享: 0

360截图20191121104214293

  李雯歆 摄

  为了更好地发挥警示教育作用,促进全集团深刻认识全面从严治党面临的形势, 切实加强党的建设,落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展,推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,11月20日,航空工业在阎良开展专题廉政党课教育。党课由航空工业党组书记、董事长谭瑞松讲授,纪检监察组组长、党组成员任玉琨主持。

  会上,谭瑞松代表党组通报了有关专项调查和内外部审计发现的问题, 并围绕切实加强政治建设,解决主体责任缺失、监督责任失责的问题提出具体要求。他指出,第一,各级党组织和党员干部必须坚持“严”字当头, 加强党的政治建设,要自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致, 不断在学习和实践中增强“四个意识”, 把做好“两个维护”作为政治建设的首要任务,时刻印在心上、体现在行动上。必须坚持党对国有企业的绝对领导,要从讲政治的高度认识肩上的责任,把党要管党、从严治党、依规治企落到实处,毫不动摇地贯穿到我们的各项工作之中。要准确把握全面从严治党面临的形势,进一步落实推进党风廉政建设和反腐败斗争的各项要求,标本兼治,向着开创反腐败斗争压倒性胜利局面前进。党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上,航空工业坚定不移反对腐败的决心时刻都不能松,坚决遏制腐败现象蔓延势头的劲道丝毫都不能减。第二,各单位党组织要全面履行管党治党政治责任,守土有责、守土尽责、守土有效。党委书记、纪委书记要在管党治党中发挥中流砥柱作用,协同好主体责任与监督责任的关系,一体推进责任落实。要准确把握“树木”与“森林”的关系,在推进全面从严治党中做好重点与全局的统一,进行综合分析判断,有点有面、点面结合推动工作。要摆清“四种形态”和“抓早抓小”的关系,帮助犯错误的同志“回头上岸”。第三,各单位要不忘初心、牢记使命,从严从实加强自身建设,锻造忠诚干净担当的干部队伍。要坚持不懈学好党章,尊崇党章。持续学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,加强自身理论武装。领导干部是单位发展的“领路人”,是单位广大干部职工的“主心骨”, 是落实全面从严治党、依规治企的“关键少数”,因此各单位的领导干部要对自己严之又严。

  任玉琨就学习贯彻谭瑞松讲话精神提要求。他指出,各单位要切实提高政治站位,抓好管党治党责任落实; 着力强化制度意识,切实加强制度建设;积极依靠党的政策,审慎稳妥地做好相关工作。

  本次党课以视频会议的形式召开, 航空工业总部有关部门领导、各二级单位和有关所属单位领导班子成员、有关部门负责人共计830余人参加学习。( 记者 郭美辰)