中航物流与北京电控签署战略合作协议
日期:2018-12-06 | 分享: 0

中航物流与北京电控签署战略合作协议

  11月30日,中航物流与北京电子控股有限责任公司(以下简称“北京电控”)签约仪式在北京举行。北京电控董事长王岩、总经理张劲松、副总经理谢小明,中航国际副总裁李其峰,中航物流总经理杨有青、总会计师彭卯华、副总经理王志宝出席了签约仪式。杨有青、张劲松分别代表双方签署了战略合作协议。

  根据协议,双方将本着“长期稳定、平等互利、全面协作、共同发展、实现双赢”的原则,充分发挥各自优势,进一步扩大和深化双方在军用装备及基础元器件国产化等领域的战略合作,建立高层沟通机制和联合工作机制,积极推动以国家军民融合为战略导向的业务开展。

  王岩表示,北京电控始终把落实国家战略、落实北京市打造高精尖产业结构的需求作为战略谋划的重要依据和重点工作,双方的合作对于落实国家军民融合战略具有重大意义。北京电控将高度重视,全力推进双方战略协议的落实,充分发挥自身优势,希望双方可以在机电设备、智能装备等更多领域开展更加紧密、更加深入的项目合作。

  李其峰表示,中航物流要在双方已有良好合作的基础上,本着合作共赢的原则,发挥好驻承制企业代表室的纽带作用,充分做好双方业务的信息沟通协调工作,并借此契机,共同建立项目组,推动各项业务的全面实施,与北京电控共同开展更深、更广的战略合作。他进一步表示,中航国际也将在全力支持双方业务的同时,与北京电控在航空制造业等方面寻求合作机会,携手各方共同推进军民融合国家战略政策落地。

  本次签约是中航物流推进聚焦航空、面向军工、辐射高端制造业的“三步走”战略的重要举措,同时也标志着双方在推进军民融合的发展道路上迈进了重要的一步。未来,双方将在诚实守信、务实高效的基础上展开合作,实现强强联合,使双方在各自领域实现更长远的发展。

  据悉,北京电控是北京市国资委授权的国有特大型高科技企业集团,其主营产业分布在半导体显示、半导体装备、集成电路、新能源等产业板块,均属于国家战略性、基础性电子信息产业领域,其中半导体显示和半导体装备产业在国内处于领先地位。

(米亚男)