世赛飞机维修项目中国集训队选拔赛在洪都举行
日期:2019-01-10 | 分享: 0

  2018年12月27-29日,第45届世界技能大赛飞机维修项目中国集训队第一阶段(7进3)选拔赛在航空工业洪都举行。洪都公司叶钟盛、国营芜湖机械厂罗凯、航空工业哈飞王恒从7名选手中脱颖而出,分别获得前三名。比赛借鉴世赛公开办赛原则,受到航空工业、江西省人社厅领导的高度重视。

360截图-105372248

 选拔赛按照世赛标准,要求选手在3天时间内完成飞机结构修理、外场可更换单元LRU电气、外场可更换单元LRU机械、初始验收检查、复合材料检修等5个模块的任务。为了确保比赛公平、公正,组委会在比赛前一天向选手公布了比赛考核要求和参数,并对考核过程进行全程监督。考核过程向社会公众开放。12名裁判员由专家、教练、选手单位选派人员共同组成。

  中国集训队第一阶段选拔赛是我国备战第45届世赛飞机维修项目的重要环节,是国家挑选飞机维修专业优秀人才,弘扬精益求精工匠精神,推进技能强国的重要举措。全体专家、教练和参训人员纷纷表示,将全力做好集训工作,力争在第45届世赛上取得更好的成绩。

(周延 冯昀堃)