直升机所推进AOS流程体系建设
日期:2019-07-08 | 分享: 0

  近日,航空工业直升机所召开2019年流程与信息化工作会,围绕总体目标,对直升机所AOS管理体系建设工作进行了部署。

  会上,所长张剑龙对推进AOS流程体系建设工作提出三点要求:一是思想认识到位,认识到AOS是破解当前改革发展难题的重要抓手和途径,以及其长期性和艰巨性;二是学习培训到位,通过开展系列专题培训提升认识深度,借鉴有益经验开拓工作思路;三是推进落实到位,强化责任落实、资源保障和考核激励。同时将AOS与信息化工作纳入所经营1号文,在月度党委扩大会上进行专项通报。

  按照会议部署,直升机所将依据航空工业AOS的标准规范和直升机研发实际情况,大力推动AOS管理体系建设,把AOS作为化解改革发展难题、全面提升管理能力与水平的重要手段和途径。以直升机产业的引领者和价值创造者为引领,系统分析当前面临的发展形势和能力短板,着力构建“战略-业务架构-业务模型-业务流程”的整体性全局框架,形成以业务流程为主线、融合多系统、多要素和多工具的AOS管理体系,大力贯通从战略到流程的落地通道,大幅提升组织执行力和执行效率。2019年将完成全所流程地图定义和建模,实现横向到边的业务全覆盖,同时完成重点、痛点业务域的流程建模,部分具备条件的要实现信息化落地,实现纵向到底的深度全覆盖。(通讯员 汪婷婷)