“新舟”700飞机航电系统和动力系统交联试验顺利完成
日期:2019-07-12 | 分享: 0

  近日,经过连续一周的奋战,在航空工业西飞民机航电电气所精心组织安排和供应商单位大力配合下,“新舟”700飞机航电动力交联试验在美国锡达拉皮兹顺利完成。

  航电系统和动力系统交联试验共涉及发动机控制系统、发动机指示系统、机组告警系统、机载维护系统等多个子系统,系统多,信号量大。面对如此时间紧、任务重的情况,航电电气所和动力环控所领导高度重视,统筹安排,双方试验负责人前期积极协调,共同制定试验计划,为试验顺利开展奠定了坚实基础。

  双方试验人员积极配合,加班加点按计划进行试验,认真记录出现问题。系统设计人员和软件人员积极配合,及时解决问题,第一时间进行协调更改,排故和测试工作交叉进行,极大提高了工作效率。

  经过试验团队的通力协作,航电系统和动力系统交联试验顺利完成,为“新舟”700的研制成功又迈出了坚实一步。(张亚光)