航空工业材料性能检测评价中心挂牌仪式在京举行
日期:2019-07-31 | 分享: 0

 

index (58)

李江 摄

  7月26日,第二届航空先进材料技术发展研讨会暨航空工业材料性能检测评价中心挂牌仪式在航空工业制造院举行。航空工业党组成员、副总经理郝照平出席揭牌仪式。

  郝照平对中心正式投入运行表示祝贺,他指出,材料性能检测评价中心的建立是集团公司航空材料自我保障能力建设的重要举措,是新形势下补齐集团公司航空材料技术短板、掌握航空武器装备研制主动权的重要抓手。他强调,航空工业主管部门和各单位要全力支持制造院开展材料应用研究和型号准入工作、服从集团公司材料自助保障能力建设的战略安排、尽快建立并不断完善飞机材料型号准入机制,要加速建立飞机材料性能检测机构资质认证体系。他要求,中心要加强自身能力建设,坚持开放的发展理念,引领材料检测评价技术的发展, 组织建立一流的材料标准和检测标准体系。他希望制造院秉承小核心、大协作、开放共享理念发展航空材料技术与检测能力,笃行航空报国、航空强国的初心和使命,践行新时代集团公司“一心、两融、三力、五化”战略, 为航空装备发展作出更大贡献。

  航空工业科技发展部、规划发展部领导等参加挂牌仪式。(通讯员 韦国科)