金城携手南京慈善(特种)应急救援队跨越世界屋脊
日期:2019-07-31 | 分享: 0

 

熊传新 摄

熊传新 摄

  7月26日,航空工业金城旗下南京金城机械有限公司携手南京慈善(特种)应急救援队,组织的女子单人单骑跨越世界屋脊活动发车仪式在南京江宁举行。金城机械党委书记、总经理盛先传, 南京慈善(特种)应急救援队队长陈建国,西藏登山队队长、西藏自治区体育局局长尼玛次仁,车手胡娃丽出席仪式。

  此次骑行活动将以南京车手骑南京企业生产的摩托车跨越世界屋脊的方式,庆祝新中国成立70周年和金城成立70周年。

  活动所使用的两台摩托车为金城“金童”JC70-8, 由金城捐赠给南京慈善(特种)应急救援队使用。JC70-8俗称“猴子”“小猴子”。1961年,本田诞生第一辆MONKEY(猴子),1997年,金城在这种车架上挂上JC139FM-2型发动机,所生产出来的车型为JC50Q-7“小金童”,并衍生出多种车型。2013年,更大排量的JC70-7“猴子”车通过国三认证,取得公告目录,成为在国内可以上牌的“猴子”车。目前,该车已申请国四认证, 不日即将上市。

  出征女车手胡娃丽,江苏南京人, 驾驶证准驾车A1A2D,是青少年越野摩托车教练、山地运动及水上运动教练、国家级导游、专业户外领队。

  本次骑行活动时间为8月11~20日,具体线路为:拉萨—曲水—尼木—大竹卡—日喀则—拉孜—昂仁—桑桑—22道班—萨嘎—仲巴—帕羊—霍尔—巴嘎—巴尔—狮泉河—日土—班公湖—多玛—大红柳滩—麻扎达坂—叶城(零公里处),全程2500余千米。

  据了解,南京慈善(特种)应急救援队于2018年5月9日正式组建成立,是南京市慈善总会为更好地发挥社会组织参与防灾、减灾和应急救援工作,提高市民的安全防护意识和防范自救能力而特别成立的社会救援队。

  据陈建国介绍,小型越野摩托车作为山地救援车辆是最能解决问题的关键。金城“金童”摩托车体积很小、重量较轻,同时可以两人乘坐,在遇到山体塌方,车辆无法通过的情况下, 不用弃车,使用专用背架背过或两人搬抬过塌方区域后继续驾驶,可加快救援行进速度。南京慈善(特种)应急救援队此次将金城“金童”摩托车作为山地救援车辆,在高原路段进行性能测试。

  骑行活动全程将由陈建国担任安全保障队领队,尼玛次仁担任顾问, 国家登山队队员及队医负责全程的安全和医疗保障。(通讯员 计方胜)