航空工业通飞珠海基地再获10架西锐SR20订单
日期:2019-08-01 | 分享: 0

 

index (65)

徐珅珅 摄

  7月26日,航空工业通飞珠海通用航空研发制造基地与北大荒通用航空有限公司成功签订10架国产西锐SR20(G6)飞机销售合同,这是继今年6月,通飞珠海基地与中国民航飞行学院签订76架国产西锐SR20(G6)飞机销售合同之后,取得的又一市场开拓成果。

  通飞珠海基地在成功取得西锐SR2X生产许可证后,今年已取得86架西锐SR2X飞机销售订单。国产西锐SR20飞机批量订单的获取,将大力提升通飞及珠海基地的品牌形象,促进我国通用航空领域国产飞机占比的快速提高。通飞副总经理沙长安、北大荒通航党委书记梁道满出席签约仪式,珠海基地副总经理付朋、北大荒通航副总经理朱宪华现场签约。

  在航空工业2019年度工作会上,航空工业党组书记、董事长谭瑞松提出,要借鉴西锐销售模式构筑国内通用飞机营销体系。为贯彻国务院《关于促进通用航空业发展的指导意见》精神,落实集团公司党组“力争2020年交付通用飞机占国内新增市场份额的40%”的决定和集团领导要求,通飞组建了公司总经理挂帅,通飞本部、通飞珠海基地、西锐公司、客服公司参加的营销团队,研究用户营销策略,并到相关单位开展营销攻关。

  今年5月,通飞珠海基地获悉北大荒通航拟与中国民航飞行学院在飞行培训领域开展战略合作,随后以中国民航飞行学院76架国产西锐SR20(G6)飞机销售合同的签订为契机,组织营销方案、制定销售策略,邀请北大荒通航参观考察通飞珠海基地西锐SR2X生产线并体验国产西锐飞机,协调投标文件制作及合同洽谈工作,最终成功中标《北大荒通用航空有限公司飞行员培训合作项目飞机购置》项目,与北大荒通航签订10架国产西锐SR20 G6飞机销售合同。

  此次成功签约及后续交付,不仅将有力促进通飞及珠海基地CCAR 23部产品市场拓展、客服体系建设工作,还可为通飞珠海基地在通用飞机制造领域吸纳国际先进技术积累经验,并有望借此建立一套可复制的客户支援体系,为其它型号提供借鉴参考。(通讯员 徐珅珅 李宝仓 戴海滨)