南京机电组织参加首届华人能源与人工环境国际学术会议
日期:2019-08-01 | 分享: 0

360截图20190801141631729

  7月20~22日,第一届华人能源与人工环境国际学术会议在成都召开,航空工业南京机电航空机电系统综合航空科技重点实验室作为协办方与来自全球的华人代表1000余人参加了会议。

  会议集聚众多国内外能源与人工环境领域专家,听取了包括南京机电重点实验室学术委员会主任王浚院士等5位院士报告在内的12个大会报告,开设了30个研讨会分会场。会议旨在建立华人合作和创新交流平台,分享能源与人工环境效能提升和改善等方面的最新成果,就相关领域的热点和难点问题进行深入探讨和交流,提供百家争鸣、切磋技艺的机会。报告内容涵盖人体热舒适、空调能效提升技术、人工智能和大数据技术在人工环境中的应用、运载器人工环境、可再生能源利用技术等30余个研究方向。会议多角度、全方位地展现能源与人工环境领域的新理念、新技术与新发展,报告内容丰富,具有前沿性、创新性、导向性和实用性。

  南京机电航空机电系统综合航空科技重点实验室作为协办方之一,积极组织论文投稿者和相关技术人员11人参加了此次会议。环控系统部孟繁鑫博士应邀作运载器人工环境分会场报告。

  此次活动,扩大了航空机电系统综合航空科技重点实验室的知名度,同时令南京机电技术人员开阔了视野,增长了知识。(施蓓蓓)