一飞院开展科研项目中期评估 明确下半年工作目标
日期:2019-08-01 | 分享: 0

  7月26日,航空工业一飞院召开2019年科研项目中期评估会。会议坚持问题导向、目标导向,守初心,担使命,找差距,抓落实,全面总结分析上半年工作进展及问题,评估和梳理下半年工作重点和难点、可能存在的风险及应对措施,统一下半年工作思路,部署下半年工作举措,采取积极措施应对下半年任务的挑战。

  会议采取“总体汇报+项目汇报”的形式,对一飞院上半年工作进行了全面细致的总结分析。各项目负责人分别汇报了上半年项目进展情况,阐述了型号、技改项目、预先研究等项目的推进情况以及目前存在的问题和进度风险,并一一提出应对措施。

  会议回顾了一飞院上半年的工作进展,通过数据分析统计,上半年全院运行平稳,各项整体受控;科研任务、集团的考核项基本完成,基本实现了时间过半任务过半的阶段性目标。

  通过形势风险分析,一飞院科研任务形势依然严峻。一飞院围绕实现一个总目标(全面完成年度各项科研任务目标不动摇),推进五个领域的重点工作完成(型号任务、预先研究、专业建设、产品项目、技术改造),抓好八方面科研管理措施落地(计划、考核、外协、供应商、质量、经费、人力资源与薪酬、客户服务)的“一五八”科研体系,明确了下半年工作目标与措施。

  针对下半年的形势任务,院党委从要“讲政治、讲初心、讲方法、讲成效”四个方面要求,对下半年工作作了动员。结合上半年工作进展和下半年工作部署,提出四方面具体要求:全线要提升政治站位,提高践行使命的思想自觉和行动自觉,坚决完成好年度的各项任务;要坚定发展路径,持续在创新能力提升上狠下功夫;要增强精准管理的能力,在严慎细实的工作作风上下功夫;要担当作为,努力做受人尊敬的一飞院人、航空人。

  为聚焦使命、奋勇攻关、坚定目标、激发干劲,促进下半年科研工作,完成全年任务目标,一飞院颁发了院长特别奖专项奖,并成立了13支攻关团队,举行了攻关团队授旗仪式。13支队伍的责任人在主席台上领取了队旗,代表各项目攻关团队把崇高的使命和责任扛在肩上。(通讯员 杜军)