制造院召开经济运行分析会提出下半年工作重点
日期:2019-08-01 | 分享: 0

  7月26日,航空工业制造院召开2019年上半年经济运行分析会。会议传达了航空工业上半年经济运行会议精神,分析了制造院上半年经济运行情况,提出了下半年工作重点。

  会议指出,在集团公司的战略指引下,在全院干部职工共同努力下,制造院取得了时间过半、任务完成过半的好成绩,特别是型号任务实现了均衡交付。

  对标集团公司对制造院的要求,下半年,制造院将加快解决在迈向高质量发展道路上存在的“两金”、经营活动现金流、扭亏减亏、企业财务风险、重资产发展模式等五大难题和挑战,推动全年目标任务圆满完成。

  会议指出,全院各级领导干部要坚持问题导向,提出精准解决方案,扎实解决经营管理中存在的“重、难、险”问题;要树牢风险意识,提高思想认识,守住“底线”;要切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育与中心工作紧密结合起来,坚守初心使命、勇于担当作为;要以经营计划为牵引,以考核进步为目标,聚焦风险短板指标,确保全年经营目标的完成;要围绕新时代集团发展战略和“四个攻坚战”,全面完成科研生产任务;要革新思维,优化管理模式,找差距、抓落实。(通讯员 何姗)