洪都高性能网格计算平台正式投入运行
日期:2019-08-01 | 分享: 0

  7月26日,航空工业洪都高性能网格计算平台正式投入运行。作为公司科研的战略性基础设施,高性能网格计算平台实现了飞机设计运算能力的跨越。

  前期,洪都公司围绕企业发展战略和信息化规划,构建了高性能网格计算平台。结合数据中心机房机柜部署及强电输入等基础条件,洪都公司充分兼顾生产与搬迁工作,开展了硬件设备的安装调试、网络部署、操作系统和应用软件安装调试、开发和编译环境等一系列平台构建流程。经过3个多月的系统测试、调优及内部试运行,该平台面向全公司提供高性能运算服务。

  目前,高性能网格计算平台主要应用于洪都公司各类飞机设计、仿真试验和验证工作,应用领域包括气动、强度、结构等专业,整机和复杂分系统的多学科综合优化以及试验过程仿真等,涉及空气动力学、多体动力学、力学、材料、液压、控制、电子和噪声等多个学科的综合应用。平台的正式投入运行,可以快速实现多学科、多目标的优化,设计出最佳的飞机方案。(通讯员 彭娟)