中航资本召开经济运行分析会
日期:2019-08-06 | 分享: 0

  7月31日,中航资本在京召开2019年上半年经济运行分析会。中航资本董监事、中航资本分党组成员、各成员单位领导班子成员出席会议。会议深入分析了中航资本上半年面临的形势,总结了重点工作推进情况以及取得的各项成绩,并研究部署了下半年重点工作。中航资本分党组书记、董事长录大恩在会上做“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

  2019年上半年,面对错综复杂的国际国内形势和经济环境,中航资本认真践行新时代集团战略,深入贯彻落实集团公司各项决策部署,坚定不移推动高质量发展,实现主要经济指标均实现时间过半、任务过半,收入规模快速增长,经济效益稳中有升, 资产负债结构不断优化,盈利性资产稳步增长,为公司完成全年目标任务打下了扎实基础。

  中航资本分党组副书记、总经理赵宏伟对上半年的整体发展情况做总结,部署下半年工作。他指出,上半年,公司经受住了复杂外部环境的考验,“金融+”战略引领高质量快速发展,整体业绩实现较快增长,主要经营指标完成序时进度。下一步,要继续强化专业化发展,聚焦主业,突出市场化、专业化的综合服务能力; 强化风险管控,要在业务方向上做“减法”,在活力和能力上做“加法”,持续提升公司整体核心竞争力。

  录大恩结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对中航资本上半年所取得的成绩进行点评。他指出,在看到成绩的同时,要时刻牢记中航资本的使命,既要在板块内对标找差距, 更要在行业内对标一流,加倍努力。他强调,作为国防金融的一员,中航资本要贯彻好军事强国战略、航空强国战略,积极应对当前严峻的国际环境和宏观形势,主动适应金融严监管的行业趋势,以时不我待、舍我其谁的担当精神,以迎难而上、一往无前的奋斗姿态,推动本单位业务发展不断迈上新台阶;要进一步增强贯彻集团战略、服务航空产业发展的广度与深度,全面嵌入航空工业全产业链的各个领域与环节,努力为实现航空强国、军事强国、经济强国做出应有贡献。

  中航资本总部全体干部职工、中航资本各成员单位主要领导90余人参加会议。(通讯员 王小丹)