23名师生走进南京机电航空科普夏令营
日期:2019-08-13 | 分享: 0

  日前,航空工业南京机电第二届“中国梦、航空梦”航空科普夏令营活动正式开营。来自江苏省沭阳县张圩九年制学校的优秀师生一行23人参加本次为期5天的夏令营活动。

  从2016年开始, 南京机电每年向学校提供5万元支教款,并对口选择了5名张圩乡的贫困大学生, 每人每年支助5000元,帮助他们完成四年大学学业,目前一直在进行中。2017年,南京机电在沭阳县的钱集镇大南村投资42万元建设了果蔬基地,帮助100多名村民提高了经济收入,目前基地已开始产生了经济效益。为和学校进一步深化合作,近两年,南京机电选派了崔宗泰、朱雨晗两名优秀青年到学校挂职副校长进行交流,学校师生反响很好。2018年,南京机电还为学校捐助了400套桌椅,并在学校设立了航空奖学金、助学金。7月组织了首届夏令营,11月组织部分师生到珠海参观航展,孩子们看到顶尖的飞行表演,看到来自世界各地的各式各样的真飞机非常激动。今年还准备开展为学校建图书角等活动。

  南京机电党委书记习仁国宣布“中国梦、航空梦”航空科普夏令营活动开营,向参营师生授营旗,并为学生们赠送了礼物。习仁国表示, 航空科普夏令营活动是对沭阳县张圩九年制学校优秀师生的一次奖励, 从整个夏令营活动的整体内容到吃住行等细节的全面考虑,都做了非常充分的安排,希望这次夏令营成为师生们一生中珍贵的回忆。

  参加夏令营的学生代表发言, 学生们表演了诗朗诵《中国红》,合唱《歌唱祖国》,并为南京机电各位领导佩戴了红领巾。张圩九年制学校校长汤景广代表参营师生接受授旗。(通讯员 林斯思)