制动召开上半年质量分析会
日期:2019-08-13 | 分享: 0

  7月30日,航空工业制动召开上半年质量分析会。公司领导班子成员,客户代表,各职能部门、业务中心、子公司及生产单位负责人参加了会议。

  制动公司质量管理部负责人作了上半年质量工作报告,从质量指标控制、管理评审及决议进展、内外部审核、质量问题处理等方面对上半年重点质量工作开展情况进行了回顾总结,并安排部署了下半年质量工作。与会人员结合自身主管业务,从质量管理、能力提升、体系学习等方面存在的问题进行了交流。

  客户代表围绕公司质量问题,分别从提升管理、合理策划、严格执行、明确部门职责、落实信息收集、加强工艺评审及首件鉴定等方面提出了建议。

  公司党委书记、董事长、总经理付鹏锋要求, 公司相关单位积极落实客户代表提出的工作建议, 进一步提高思想认识,坚定不移履行强军首责,把提高产品实物质量体现在具体行动上,要切实树立高质量产品与高质量服务意识,以实际行动支撑公司高质量可持续发展; 切实提升质量过程监控有效性,保证产品制造过程质量可控;切实建立质量问题处理工作机制,端正认识问题、解决问题的态度; 切实加强质量体系考核,掀起全员学体系、用体系的工作氛围;切实提升产品开发、生产相关资源的支持配套,为公司产品设计制造提供可靠保障;切实建立起军厂双方、主机厂所和部队的全方位协调沟通机制,保证各类信息的及时传递,为用户需求的捕获提供准确的数据支持;切实抓好两项准则、“错题本”、工艺清查整顿、专项审核整改、综合能力提升等专项工作的落实推进。 (强楠)