西飞举办现场精益改进沙龙
日期:2019-09-04 | 分享: 0

  ARJ21生产线改进案例分析现场。李玉峰 摄

ARJ21生产线改进案例分析现场。李玉峰 摄

  为促进各专业厂提升现场管理水平,加强相互间的学习交流,夯实精益工厂建设基础,航空工业西飞每月拟定特色主题,选取有代表性的专业厂召开现场精益改进沙龙。8月30日,一场以“现场作业安全与便利”为主题的现场精益改进沙龙在214厂房举办。公司规划经营部及各专业厂精益推进主管领导、精益主管师、月光工段带头人参加了活动。

  本次沙龙以ARJ21生产线改进为案例,与会人员进行了现场研讨与交流。机翼装配厂单元长及工人首先对前后梁装配等4个站位的布局调整、工位器具定置和人员环境改善情况进行了介绍。随后,机身装配厂工人与大家分享了下部对合站位防撞磁铁吸附器、登机作业梯、壁灯改造等典型现场改进给职工带来的便利。月光工段带头人演示了快速呼叫响应系统、风卷机、低空作业小车等特色改进,其中,特色发明——遥控物料配送车受到大家的广泛关注。最后,相关单位在现场快响中心对该生产线现场改进整体情况作了总结汇报,并与各专业厂相关人员进行了沟通交流。(李葱)