机载悬挂发射系统事业部召开AOS建设启动会
日期:2019-09-09 | 分享: 0

  9月2日,航空工业机载悬挂发射系统事业部2019年AOS管理体系建设启动会暨导入培训在航空工业郑飞召开。会议对事业部2019年AOS推进工作重点任务进行了部署和动员。事业部领导班子、航空工业发展研究中心管理工程所专家及企业相关人员等100余人参加会议。

  会上宣读了《悬挂发射系统事业部AOS建设推进方案》和《关于成立悬挂发射系统事业部AOS建设推进组织机构的通知》,并从AOS推进背景、核心内容、推进要求等方面对AOS管理体系进行了导入培训,围绕推进过程中的关键问题提出了指导性建议。

  事业部部长陈斌作AOS建设工作启动动员讲话,指出推进AOS建设既是承接集团公司统一管理体系的要求,也是促进企业管理转型升级的现实需要,是全面推进AOS是实现事业部统一管理的有效载体,通过统一管理模式、管理架构、管理流程、管理标准,消除业务认知和沟通方面的障碍,把事业部的战略和政策传递并落实到各单位业务工作中,打造系统集成能力,尽快实现事业部悬挂发射业务“管理统一、研发统一、市场统一、试验统一、生产统一”。他分别对事业部和所属单位AOS推进提出了工作要求:做好AOS建设推进长远规划和年度计划,资源保障到位,将AOS建设及推进工作作为事业部层面的重大项目组织实施,抓好目标管理和过程控制的关键环节,建立敏捷高效的沟通协调机制;所属单位要统一认识、扎实推进,对照AOS建设年度目标,做好任务分解、资源统筹,落实责任,组织业务骨干,坚决推动AOS建设工作。

  后续,事业部将按照集团公司、机载公司要求,切实将AOS建设推进工作做好、做实,推动业务过程的标准化、合规化,加快实现事业部的统一管理与优化运行