长风多措并举促“质量月”取得实效
日期:2019-09-09 | 分享: 0

  航空工业长风定于9月在全公司范围内开展主题为“树立大质量理念,提升运营质量”的“质量月”活动。

  为确保“质量月”活动取得实效,长风公司成立了“质量月”活动领导小组,以解决问题、提高成效为导向,开展有部门特色、形式多变的活动,力求计划有针对性、实施有可操作性、检查有改进性、总结有提升性。其间,长风公司将组织开展“质量文化宣传周”、卓越绩效相关知识培训、内审员实力评估考试、通用质量特性专项培训、“质量成本”专项改进、QC小组活动成果评审交流、“守初心,担使命”部门自查活动,进一步弘扬“忠诚奉献、逐梦蓝天”的“航空报国”精神。

  本次“质量月”活动要求各部门在公司开展的“质量文化宣传周”基础上,充分利用OA网、微信公众号、宣传栏等方式,大力开展形式多样的宣传,提高员工参与的积极性;要以“质量月”活动为契机,结合部门实际,制定切实可行的部门活动计划;要以提高产品质量、工作质量、过程质量为主导,以提升质量水平、提高管理能力为目标,夯实自身质量基础、提高部门员工素养;各部门负责人要关注本部门在“质量月”期间开展的各项活动情况,确保活动取得实效,注重员工能力提升,同时对开展的各项活动总结得失,所得要固化落实、所失要改进弥补。(通讯员 邹晔)