安大召开“质量月”动员会
日期:2019-09-09 | 分享: 0

  为有效开展“质量月”活动,营造“质量月”氛围,8月30日,航空工业安大召开了2019年“质量月”动员会。

  会议播放了质量教育警示片,宣读了公司“质量月”活动方案,明确了质量月活动的指导思想、活动主题、活动内容以及活动要求。

  会议对“质量月”活动提出三点要求:一是领导干部高度重视质量月活动,带头做好各项质量工作,强化质量发展理念,牢固树立红线意识、责任意识和担当意识;二是加强宣传,鼓励全员参与质量月活动,提升质量意识和质量技能;三是以质量月活动为契机,推动建设质量工作长效机制,切实树立质量终身责任制思想,质量制度认证落实,质量问题敢于较真。会议要求,员工不要有畏难情绪,通过军、厂双方共同努力,完成公司各项任务,在生产、质量齐头并进的同时,提高公司整体质量管理水平。

  安大总经理魏志坚做了动员讲话,他强调,目前公司正在有步骤地推进“零缺陷”活动,质量是全员参与的,员工要履行好自己岗位的质量职责,提高质量意识,摒弃“差不多”观念,做到一次做对,一次做好,让零缺陷深入人心。管理部门要将好的质量管理工具应用到公司各个产品制造中,完善质量管理方法及相关制度。

  在“一把手讲质量”的环节中,安大党委书记单振要求安大上下要改变依赖检验的思维,同时要求各单位领导要高度重视“质量月”活动,围绕活动主题,做好“一把手讲质量”,做好宣传,各项活动要积极行动。公司各级领导、各单位要善于总结质量活动经验教训,通过各种活动方式解决各类质量难题;质量部要对活动进行跟踪、检查,对各单位的质量工作合理评价,并总结交流经验。(通讯员 曹献文)