上电部署“质量月”各项活动
日期:2019-09-11 | 分享: 0

  9月5日,航空工业上电召开了以“守质量初心,担质量使命,建航空强国”为主题的“质量月”动员会暨2017~2019年质量形势分析会。会议由公司党委副书记、总经理周鹏程主持,公司领导班子成员、中层干部及科研、生产一线代表共150人参加会议。

  会上,周鹏程传达了国家市场监管总局等14个部门关于开展2019年全国“质量月”活动的通知以及集团公司关于开展2019年“质量月”活动的相关要求,并结合航空装备质量安全形势、典型质量案例和客户满意情况,作了2017~2019年公司质量形势分析报告,深入分析了公司当前存在的质量问题和原因,对公司“质量月”活动和今后质量工作的主要安排、主要内容和工作要求作了具体部署。

  会议强调,质量是企业的生命,公司各部门要以“质量月”活动为契机,高度重视、精心策划,狠抓落实、做出成效;要厚植质量文化,广泛开展质量宣传教育,加大质量宣传力度,努力营造企业追求质量、人人关心质量、人人重视质量的浓厚氛围;要强化质量职责,严格按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的总要求,主动作为,完善各级主体责任,强化责任意识;要坚持以问题为导向,针对科研、生产和质量管理关键工序和重点领域,认真检视存在的薄弱环节和突出问题,加强举一反三检查,强调解决问题的有效性,不折不扣抓好整改落实;要健全质量体系,进一步完善过程质量监控机制,构建以制度为依据、以流程为主线、以工具为手段、以数据为平台的质量体系,全面加强质量管理能力,不断促进质量安全管理水平提升。全体干部职工要认清装备发展要求,聚焦“质量第一”“客户至上”,切实提升产品质量和服务质量,促进公司品牌升级,助推企业高质量可持续发展。(通讯员 迟林华)