航空工业租赁与东疆保税港区加强资产管理合作
日期:2019-09-11 | 分享: 0

  9月5日,在第八届中国航空金融发展(东疆)国际论坛上,航空工业租赁与天津东疆飞机资产管理有限公司签订了资产管理服务合作框架协议,未来将与东疆加深国内飞机租赁市场专业化、全周期、一站式的飞机资产管理合作。

  同时,作为在东疆最早开展飞机租赁业务的租赁公司之一,租赁公司还在此次中国航空金融“万户奖”评选活动中荣膺“最佳交易奖”与“十年产业贡献奖”两项荣誉。

  中国航空金融自2009年起步以来,历经十年的探索发展,已在国际市场竞争中占据重要位置。本届论坛以“全球视野 资产未来──中国航空金融十年再启航”为主题,租赁公司通过“打造未来中国航空金融行业新生态”“展望中国航空租赁未来十年”“金融支持:租赁助推中国通航发展”等主题演讲,结合当前飞机资产跨境流转、创新政策落地、飞机租赁业务结构调整、多元化融资渠道等热点话题,同来自境内外的多家航空公司、租赁公司、金融机构、中介服务机构,围绕中国航空金融产业发展面临的问题和未来高质量发展趋势进行了深入交流与探讨。

  随着国内航空市场老旧飞机的更新换代、租赁公司飞机资产结构的优化配置,飞机资产全周期专业化管理越来越受到市场关注。未来,租赁公司将根据市场需求和发展趋势,以飞机资产管理为核心,从资产交易、价值评估、管理处置等不同角度,全方位提升专业水平和管理能力,同时结合东疆对外开放的政策功能优势,坚持服务国家战略,坚持航空工业新时代航空强国战略,依托区内各项政策拓展“一带一路”沿线国家的离岸和出口租赁业务,加快融入国际市场,为打造航空制造运输和金融服务综合发展的全产业链做出贡献。(通讯员 孟琳芳)