我国首届飞机疲劳可靠性研讨会在沈阳召开
日期:2019-12-02 | 分享: 0

  11月25日,由北京航空航天大学主办、航空工业沈阳所承办的国内第一届“飞机疲劳可靠性研讨会”在沈阳召开。来自军方、航空工业厂所及高校20多个单位的代表们汇聚一堂,对飞机疲劳可靠性领域的研究成果和发展方向展开深入研讨。

  大会秘书长、北京航空航天大学航空科学与工程学院常务副院长鲍蕊指出,我国飞机结构疲劳定、延寿工作在一代又一代航空科技工作者的努力下,取得了突出的成绩。随着飞机结构效率和可靠性要求的不断提升, 以及结构设计理念、制造技术的不断突破,在飞机疲劳可靠性领域存在众多问题亟待解决。高校需要与航空厂所开展更加深入的交流,针对工程实际需求明确研究方向。

  沈阳所党委书记奚继兴表示,飞机疲劳可靠性在飞机设计、制造和使用过程中的重要性不言而喻。在老一辈航空人的带领下,这一领域取得了很多成果。新一代飞机的设计需求对疲劳可靠性也提出了更严苛的要求。他希望航空厂所与高校之间的深度碰撞,能够为疲劳可靠性领域的研究提供更多的思路和动力。

  中国航空研究院院长孙聪院士指出,新材料、新结构、新手段在飞机设计的应用上层出不穷,对飞机减重和延寿的需求非常紧迫。未来飞行器的发展同样需要越来越多新技术的支持。他希望,飞机疲劳可靠性评定技术的发展能够推动飞机精细化设计技术的进步,为飞机性能提升做出贡献。

  大会主席、北京航空航天大学名誉教授李玉海强调,一代飞机、一代技术,一代又一代的疲劳人为飞机保驾护航。高校不仅为航空厂所输送人才,还为学术发展奠定了坚实的理论基础。加强军方、航空厂所与高校之间的交流,加强技术创新,对新一代飞机以及未来飞行器设计技术的发展将会起到巨大的推动作用。

  会上,来自航空工业沈阳所、一飞院、成都所和哈飞的四位副总师对疲劳可靠性技术在型号上的应用进行了专题汇报。来自空一所,航空工业强度所、特飞所、试飞中心、计量所的五位专家就疲劳可靠性的专项技术进行分享。来自南京航空航天大学、西北工业大学、大连理工大学和北京航空航天大学的四位教授展示了应用基础技术方面的研究成果。来自中国商飞上飞院,航空工业沈飞、西飞、成飞、直升机所等单位的多名专家就疲劳可靠性领域的热点难点问题进行了深入讨论。(通讯员 刘璟琳)