金城无人机获第一届秦淮硅巷创新成果展三个奖项
日期:2019-12-02 | 分享: 0

  11月23~25日,以“共聚创新功能、共建秦淮硅巷”为主题的第一届秦淮硅巷创新成果展在南京召开。航空工业金城、中航金城无人系统有限公司组织多款工业级无人机产品参展,并获得“最佳组织奖”“最佳人气奖”“特别贡献奖”三个奖项。

  本届创新成果展共有20家科研院所、企业、高校带来50余项成果,展品涉及航空航天、芯片应用等领域,充分展示秦淮硅巷一年多以来具有代表性和影响力的科技创新成果。

  金城无人机展示了“白羊座”混合动力无人机、纯电动无人机,“仙女座”系留无人机以及“南十字座”垂直起降固定翼无人机等6件产品。其中,“仙女座”系留无人机曾赴湖南灾区实施救援,在洞庭湖上空监测洪水状况。该无人机可实现7级抗风、4500米海拔起降,在应急救援等领域应用广泛。现场的“南十字座”垂直起降固定翼无人机是一款集合多旋翼与固定翼的垂直起降无人机,具有起降场地适应性强、使用灵活等特点,吸引了大家的关注。 (王永梅 黄胜春)