一飞院放飞工程师团队开启客服保障新模式
日期:2019-12-02 | 分享: 0

   日前,航空工业一飞院军机客户服务中心召开第二次放飞工程师能力建设会议。会议对放飞工程师团队能力建设方案进行了多维度讨论,提出了近期和远期的工作目标和实施计划,强调了放飞工程师能力建设目标、方向以及在外场保障工作的意义。

  “放飞工程师”是一飞院参考民航现行保障模式,规划由客服部门独立开展外场保障而建立的团队。目前,团队由10名专职外场保障人员和4名有丰富机务维修和质控管理经验的转业军人组成,将通过深入开展专业知识学习,掌握外场飞机运行态势,最终开展技术保障服务。

  一飞院放飞工程师团队的建立打破了以往各专业伴随保障的外场工作模式,旨在实现军机客服中心外场自主保障。同时,这也是一飞院为适应未来机群规模大、地域跨度大、战训强度大的外场保障特点,提前筹划,建立能力。

  一飞院军机客户服务中心主任李贵江对放飞工程师团队提出了明确要求,制定了第一阶段的工作标准:一是在外场问题处理方面,坚持“抓住不放、到底到边”,把握好飞机系统和成品的工作原理和交联关系,掌握故障机理和设计过程,掌握改进措施和后续效果;二是在外场技术保障方面,坚持过程纪录翔实,及时总结;三是在信息分析应用方面,做到“一专多能”,在深入梳理分析问题趋势的基础上,研究支持外场排故使用的典型问题集。

  后续,放飞工程师团队将通过参加空地勤培训、专业技术交流、外场运行动态分析交流、专业协同等,达到能够独立开展专业技术保障的水平,发挥客服技术担当,缓解研究院外场技术保障压力。(通讯员 白俊丽 蔡明学)