直升机所启动合规管理体系建设
日期:2019-12-03 | 分享: 0

  11月21日,航空工业直升机所召开合规管理体系建设启动会,部署和安排后续合规管理体系建设工作。

  直升机所所长张剑龙在讲话中指出,要站在建设新时代航空强国的历史高度,充分认识建设合规管理体系的重要性和紧迫性;要求真务实,精准发力,建设具有直升机所特色的合规管理体系,要全所上下形成合力,矢志不移,开创直升机所合规管理工作的新局面。

  后续,直升机所将围绕理顺一个关系、筑牢两个基础、把握三个重点、树立四个观念、打造五个机制开展工作,即理顺合规管理体系同现有的项目管理体系、质量管理体系、HSE管理体系、安全保密管理体系、AOS管理体系等关系;筑牢合规管理组织机构和合规管理制度两个基础;把握合规重点领域、重点环节和重点人员共三个重点;树立“合规是底线、管业务必须管合规、合规管理要持续优化、违规行为零容忍”四个观念,形成“合规风险识别、预警和应对,合规审查,合规检查、评估与考核,违规举报、调查和问责及合规管理报告”五个机制,开展合规管理的PDCA循环运行。(通讯员 何欢)