航空工业召开党组织书记抓基层党建述职评议会
日期:2019-12-30 | 分享: 0

360截图20191230175025844

  郭美辰 摄

  按照中央组织部、国务院国资委党委相关部署要求,12月27日,航空工业党组召开2019年度所属单位党组织书记抓基层党建述职评议会,听取了机关服务中心、幸福控股、信息技术中心、服务保障、培训中心、中航融富、艾维克酒店、审计中心等8家集团公司直管功能单位党组织书记述职。航空工业党组副书记李本正出席会议并讲话。

  述职评议会按照“述、问、评、测”的程序进行。8家单位的党组织书记依次进行现场述职,从党建责任履职情况、抓党建存在的问题及原因、下一步工作思路与举措三个方面进行汇报, 回答了与会人员的现场提问。集团公司相关主管部门进行点评,与会人员认真聆听、积极提问,并对述职的书记进行现场测评打分。

  李本正对此次“述评考”效果给予肯定,要求述职的各位书记要高度重视自己查摆的问题和会上提出的问题,认真做好分析研判和整改落实, 以实际行动诠释“第一责任”和“初心使命”。他指出,各级党组织和书记要进一步提高对“述评考”工作的认识, 通过“述评考”层层压实责任,齐心协力提升集团公司党建工作规范化科学化水平。要在打牢党建基层基础上下大功夫,牢固树立“抓好党建是最大的业绩”的观念,始终坚持“一切工作到支部”导向不动摇,紧紧扭住“三基建设”不松劲,对照航空工业“1122”党建工作体系,着力补短板、强弱项, 脚踏实地整改一个一个具体问题、夯实一项一项具体工作,不断推动党建工作上台阶、上水平。要注重价值创造和价值引领,大胆探索实践党建工作融入业务工作的有效方式方法,把抓重要工作落实的效果、生产经营取得的成绩,作为基层党组织组织力的“试金石”,推动单位持续健康发展。

  李本正强调,落实管党治党责任, 抓好党建工作,使命光荣、责任重大, 各级党组织和书记要以今年的“述评考”为新起点,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想, 深入贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,以更强的政治自觉、更大的工作力度、更实的工作举措,自觉履行好党建工作第一责任,更加坚定有力地落实集团公司各项决策部署,为建设新时代航空强国作出更大贡献。

  航空工业党组织书记抓基层党建述职评议考核工作领导小组办公室成员,总部相关主管部门负责人,现场述职单位的党组织书记、纪委书记(纪检委员)、党群部长和基层党员、职工群众代表等50余人参加本次大会。(记者 郭美辰 通讯员  张坤)