航空工业召开2020年安全保密工作会议
日期:2020-05-07 | 分享: 0

  4月29日, 航空工业2020年安全保密工作会议在北京通过视频会议形式召开。

  会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于加强安全保密工作的重要指示,认真落实全国保密工作会议、国防科技工业保密委员会会议和上级机关的有关要求, 对2019年安全保密工作进行了总结,对2020年工作进行了部署。

  航空工业党组副书记、保密委员会副主任李本正出席会议并讲话。他强调指出,各级领导干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,增强政治能力,深刻认识安全保密工作面临的新挑战新要求。要把坚决做到“两个维护”作为首要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握安全保密工作的政治属性, 确保安全保密工作的正确方向, 加快安全保密工作体系能力建设, 以对党和国家高度负责、对航空事业高度负责的态度,勇于担当、实干创新,牢牢守住安全保密这条底线,为“十三五”各项工作圆满收官、“十四五”工作良好开局做好保障。

  航空工业保密委员会副主任、保密总监、综合管理部部长刘井宏在报告中指出,2019年,在上级机关的指导下,在航空工业党组的领导下,集团公司安全保密工作坚决执行中央和上级有关安全保密工作的部署和要求,坚持问题导向、目标导向,着重提升管理效能,强化精准管理和动态管控能力,为航空武器装备科研生产提供了重要安全保障。2020年要从全局认识和把握安全保密工作新发展理念,编制好安全保密“十四五”规划,切实防范和化解重大风险,推动安全保密工作从事后处置向事前防控、从被动防范向主动治理转变,提升防范能力及风险识别处置能力,确保不发生重大失泄密事件。