航空工业召开2020年第一批巡视工作动员会
日期:2020-06-05 | 分享: 0

  6月3日,航空工业党组召开2020年第一批巡视工作动员会。航空工业党组书记、董事长、巡视工作领导小组组长谭瑞松出席会议并讲话,党组副书记、巡视工作领导小组成员李本正主持会议, 纪检监察组组长、党组成员、巡视工作领导小组成员任玉琨传达习近平总书记关于巡视工作的重要指示和全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会的新精神新要求。航空工业党组巡视工作领导小组其他成员、各巡视组组长和全体成员参加会议。

  谭瑞松在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神, 深刻认识新时代巡视工作的重大意义; 要准确理解把握巡视工作内涵要求和监督检查重点,坚定不移深化政治巡视,坚定不移全面从严治党。

  关于做好巡视工作,谭瑞松强调: 一要围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差,认真遵循航空工业“1121”巡视巡察工作体系有序推进各阶段工作;二要按党中央要求突出对决战脱贫攻坚和反对形式主义、官僚主义及对中央巡视反馈问题整改等情况的监督检查;三要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的巩固和深化,着力查找影响党的先进性、弱化党的纯洁性问题。谭瑞松要求,加强组织实施和巡视队伍自身建设,结合疫情防控实际,扎实有序做好巡视工作。

  据悉, 在2020年第一批巡视工作中,航空工业将对航空工业成都所、航空工业直升机所、中航资本、航空工业沈阳所等4家单位开展常规巡视。(记者 郭美辰)