陈元先到中航重机检查指导工作
日期:2020-06-09 | 分享: 0

  6月5日,航空工业党组成员、副总经理陈元先到中航重机检查指导工作。

  陈元先对中航重机坚决贯彻落实航空工业党组“关于重机总部搬迁”的决定给予了肯定。陈元先表示,近年来,中航重机大力推进瘦身健体、处僵治困,更加聚焦主责主业,先后优化调整了十多家非主业企业,发展的质量效益明显改善。针对当前工作,陈元先要求:一是要加快价值型总部建设,充分发挥总部的业务协同和市场联络功能,抓住当前的有利新形势,积极主动做好工作,要加快数智航空建设。二是“十四五”对重机来说是千载难逢的发展机遇,要抓住国防建设大发展的契机,实现快速高质量发展。三是要变革创新,融合发展。上市公司内部的重组整合、一体化发展是一种发展趋势,锻铸件向成品延伸也是一种发展方向。要在变革创新、融合发展中取得成效,产生效益。四是要加大“两金”的管控力度,重机“两金”的核心问题是应收账款,要引起公司的高度重视,特别是在当前疫情形势下,更是做到现金为王、效益第一。(通讯员 唐沛)