张民生到航空工业沈飞、沈阳所调研
日期:2020-06-09 | 分享: 0

  6月4日,航空工业党组成员、总会计师张民生到航空工业沈飞、沈阳所就科研经费管理工作进行专题调研。张民生参观了科研生产现场,听取了厂所关于科研经费管理和经营发展等方面的工作汇报并进行座谈研讨。

  张民生指出,要从外部因素、内部因素,尤其是眼睛向内,剖析科研经费管理问题产生的原因,既要解决现在问题,也要放眼未来。一要在设计阶段做好项目顶层策划,从源头控制设计成本,推行限价设计和目标成本管理;二要加强科研成本预算管控模式和业财融合的协同工作模式,强化过程控制;三要针对存量做好处理规划;四要充分发挥项目总会计师队伍的作用,提升项目财务管理基础工作和项目经济性管理水平;五要建立科研经费管理长效机制,防止前清后欠;六要高度关注型号研制全链条廉洁风险控制。

  张民生还要求沈飞防范民机项目经营风险,强化管控措施,坚决完成国资委下达的减亏扭亏考核任务目标,清晰研判国际民机市场动向,合理谋划民机今后发展路径。

  此外,张民生还对沈飞、沈阳所完成年度经营任务提出了期望和要求。