航空工业召开模拟器协同技术委员会成立大会
日期:2020-06-12 | 分享: 0

  6月5日,航空工业模拟器协同技术委员会成立大会暨第一次全体大会在成都召开,航空工业党组成员、副总经理杨伟出席会议并讲话。

  杨伟从模拟器发展面临的形势、委员会定位任务及其工作思路与要点等方面提出了具体要求。他强调, 委员会要聚焦技术和协同,做好规划,梳理技术体系,做实技术协同, 加快实现模拟器技术的跨越发展。

  随着我国军民用航空装备和运用快速发展,军民机模拟器训练需求显著增加,仿真模拟技术发展与模拟训练装备建设进入“快车道”。为集中优势资源,推动模拟器发展, 为客户提供优质服务,航空工业发文正式明确成立航空工业模拟器协同技术委员会,成员单位包括航空工业成都所、沈阳所、直升机所、一飞院、洪都、西飞、陕飞,首届主任单位为成都所。委员会下设模拟器总体、飞机仿真、动感仿真、环境仿真、仿真支撑等5个专业技术组。

  会议听取了委员会工作情况报告和各成员单位专题报告,5个专业技术组分论坛围绕10个主题开展了技术交流,与会代表就委员会协同工作、模拟器技术发展等内容进行了充分研讨。(通讯员 和杰艳)