航空工业召开2020年民机质量工作视频会
日期:2020-07-20 | 分享: 0

  7月14日,航空工业在集团公司总部召开 2020年民机质量工作视频会。会议听取了航空工业质量安全部所作的2019年暨2020年上半年民机质量形势分析报告,航空工业通飞华南、西飞民机、哈飞三家单位就型号年度质量工作、存在问题及后续解决措施进行了专题汇报。航空工业党组副书记、总经理罗荣怀,党组成员、副总经理陈元先出席会议并发言。会议由航空工业党组成员、副总经理郝照平主持。
  罗荣怀指出,当前国家战略、支持政策以及投入保障为民机产业发展提供了良好的环境,要克服技术能力、体系能力、供应链管理、客户服务的薄弱环节,持续强化适航学习,树立“我要适航”的理念,以高度责任心完成重点型号研制和产业化工作,多措并举,建立健全质量安全管理长效机制,确保民用飞机取得技术成功、市场成功和商业成功。
  陈元先强调,民用航空产业是航空工业核心主业,要高度重视民用航空产业发展;当前集团公司民机产业在整机业务、机体结构业务、机载系统及部件业务方面仍面临严峻挑战;各民机单位要在全产业链发展过程中牢固树立市场观、客户观、成本观、产业观等“四观”意识。
  郝照平在总结发言时强调,各单位要认真贯彻落实本次会议要求,深刻认识民机质量与适航工作的重要性,切实履行质量适航责任,全面压实各层级质量管理职责,强化民机质量监督考核,确保各项工作落到实处。
  航空工业总工程师卢广山,航空工业质量安全部、民机产业部,机载系统、通飞、西飞、直升机所、昌飞、哈飞、成飞、沈飞、洪都等相关单位领导、代表参会。(李少君)