航空工业召开2020年度总会计师述职专题会
日期:2020-08-24 | 分享: 0

  8月18日,航空工业在京召开 2020年度总会计师述职专题会。航空工业党组成员、总会计师张民生出席会议并讲话。
  张民生肯定了各单位总会计师在落实航空工业党组要求和航空工业战略发展、推进集团公司重点工作、组织资源保障单位业务运营及解决经营发展问题等方面发挥的重要作用,强调在目前严峻复杂的形势下,各单位总会计师要敢于担当,发挥好“四个作用”,努力保障全年生产经营目标的实现;要创新理念,做好计划财务“十四五”规划、“两金”压控、资产清查、人才队伍建设等工作,推进财务管理水平持续提升;要求真务实,推进各项审计整改、加强风险研判、完善内部控制,切实履行“一岗双责”。
  会上,张民生对党的十九届四中全会精神进行了宣讲,要求各单位总会计师把全会精神和习近平总书记重要指示要求转化为奋力推动航空强国建设的强大动力,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,推动航空工业经济高质量发展作出应有的贡献。
  航空工业计划财务部、人力资源部相关领导,28家直属单位、直属业务单位、直管功能单位总会计师(财务负责人)参加会议,其中10位总会计师进行了现场述职。