罗荣怀带队到中航资本调研指导工作
日期:2020-08-24 | 分享: 0

  8月18日,航空工业党组副书记、总经理罗荣怀带队到中航资本调研指导工作。中航资本在专题汇报中总结了促进金融与产业资源有效融合的成果,发挥产业拓展和孵化作用以及投资助推航空工业改革发展和产业培育的情况。
  罗荣怀充分肯定了中航资本自上市以来取得的经营业绩及审慎的风险管理等工作。他指出,金融是企业发展的血脉,中航资本作为航空工业重要的金融服务平台和产业投资平台,一要始终不忘航空报国、航空强国的初心与使命,坚持根植航空工业的发展定位,更好地服务航空主业;二要做好经营并管控好风险,做好专业化发展,紧扣航空工业发展战略,运用金融工具,创新建立推进“两个融合”的体制机制;三要克服复杂环境和疫情的冲击,坚决完成2020年的任务目标;四要做好“十四五”发展规划,聚焦主业,围绕航空产业链做足功课,做好产融结合。他强调,作为金融企业,中航资本要进一步抓好航空文化和航空精神的培育,加强赋能、忠诚的人才队伍建设。罗荣怀还要求中航资本各级领导人员认真落实全面从严治党责任,履行好一岗双责,切实抓好党风廉政建设。
  航空工业计划财务部、资本管理部、审计与法律部等部门负责人参加调研。(通讯员 王小丹)