谭瑞松一行赴航空工业电源、计算所调研
日期:2020-09-04 | 分享: 0

  8月29日,航空工业党组书记、董事长谭瑞松,党组副书记李本正一行先后到航空工业电源、计算所调研,分别听取了机载电力系统事业部和数据与传感事业部的工作汇报,并围绕“数字航空”建设同相关参会人员进行了深入交流。
  谭瑞松指出,机载专业化整合是航空工业产业化发展的必由之路,“开弓没有回头箭”,必须往实做、往深做、往真做,要在坚持创新基础上构建科学的管理体系,统一规划是前提,合理分工是基础,形成合力是保障。谭瑞松强调,要以改革的思路和发展的眼光推动事业部实体化运营,关键是抓落实、讲务实,要加大向下放权和赋能力度,统一思想,统一认识,统一行动,用改革的实际成效推动国企改革三年行动计划举措落地。谭瑞松要求,要打造创新精神和变革思维,以事业部为平台推动主辅机在科研、批产、交付等方面的协同试点,集中精力抓好内部协调、做好系统集成交付,不断提升事业部整体运营效率。
  谭瑞松指出,要从服务大局、服务航空、服务社会的高度开展“数字航空”建设,从努力建设航空强国和实现航空工业长远发展的角度做好顶层规划。“数字航空”建设要坚持开放和共享的理念,充分发挥各方积极性,避免封闭式、碎片化建设。要用市场化的机制吸纳人才,用新办法解决高端人才引进问题。
  航空工业总经济师王坚,防务科研一部、防务生产与保障部、科技发展部和航空工业机载、金航数码有关领导分别在两家单位参加了调研。(通讯员 赵平安)