航空工业举办“航空之鹰”奖授奖仪式
日期:2020-09-07 | 分享: 0

index

马丽元 摄

   8月31日,航空工业在总部举行“航空之鹰”奖授奖仪式,对在航空工业疫情防控和复工复产“双线”作战中发挥重要组织领导与指挥协调作用的航空工业党组副书记李本正;在集团公司改革攻坚中勇挑重担,为集团公司深化改革和持续健康发展做出重要贡献的航空工业总经济师王坚进行表彰。仪式上,航空工业党组书记、董事长谭瑞松分别为李本正、王坚颁发奖章、证书和纪念卷轴,党组副书记、总经理罗荣怀讲话,党组成员、总会计师张民生主持并宣读表彰决定,党组成员、副总经理陈元先、杨伟,纪检监察组组长、党组成员任玉琨,党组成员、副总经理郝照平出席仪式。
  决定指出,李本正同志作为航空工业党组专职副书记,面对疫情防控严峻形势,在党组领导下,闻令而动、勇挑重担,积极主动履责、高效统筹组织,在集团公司疫情防控和复工复产“双线”作战中发挥了重要的组织领导与指挥协调作用。王坚同志作为航空工业总经济师,在改革攻坚中担当作为,在困难企业处置中攻坚克难,在推动融合发展中锐意进取、服从大局、任劳任怨,多次担任“救火队员”,为集团公司深化改革和持续健康发展做出了突出贡献。
  罗荣怀在讲话中对李本正与王坚两位同志用“宽肩膀”“铁肩膀”勇挑重担、担当作为的精神与品质给予高度评价。他指出,两位同志以“政治坚定、忠诚奉献”展现了担当者的应有高度;以“真抓实干、务实求效”诠释了实干家的应有力度;以“锐意进取、开拓创新”彰显了逐梦人的应有态度。此次表彰既是对两位同志的充分肯定,更是为了发挥榜样的示范引领作用,在广大党员干部中形成敢于负责、勇于担当、善作善成、忠诚奉献的干事创业氛围。
  罗荣怀强调,明年是新中国航空工业创建70周年的重要节点。航空事业是一项伟大的事业,需要千百万人一同努力,需要无数干部共同奋斗。希望两位同志不忘初心、接续奋斗、砥砺前行;希望广大领导干部见贤思齐、争做先锋,把使命放在心上,把责任扛在肩上,在建设新时代航空强国的征程上乘风破浪,奋勇向前。
  李本正在获奖感言中表示,这份“航空之鹰”奖更多地是对航空工业党组在疫情“大考”中,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示,落实党中央、国务院决策部署,团结带领40余万航空人勠力同心、攻坚克难,在疫情防控和复工复产“双线”作战中取得优异成绩的认可。在谈到工作多年的最深体会时,李本正认为是“责任、换位、尊重”这六个字。走上工作岗位后,自己有幸跟随“两弹一星”元勋黄纬禄先生一起工作。未来,将继续以黄纬禄先生的“有问题共同商量、有困难共同克服、有风险共同承担、有余量共同掌握”四句话为标准,尽职尽责、尽心尽力做好自己的工作。
  王坚表示,这份荣誉来自于航空工业党组的坚强领导,得益于总部各部门的有力支持和有效协同,是大家共同努力的结果。思想是行动的先导,同样的工作,自觉主动地承担与被动去做效果大不相同。因此,必须要在工作中树立大局意识、攻坚意识和创新意识。未来,将以永不懈怠的精神,加倍努力,坚决贯彻落实航空工业党组决策,在集团公司改革发展中贡献自己更大的力量。
  航空工业总助级高管、总部各部门负责同志参加授奖仪式。(记者 马丽元)