航空工业举行国庆升旗仪式
日期:2020-10-10 | 分享: 0


  谭瑞松强调,在抗日战争中,中华民族经历巨大磨难、付出巨大牺牲,在党的领导下,最终赢得了正义战胜邪恶、光明战胜黑暗、进步战胜反动的伟大胜利。在抗疫斗争中,党中央坚持人民至上、生命至上,中华民族举国同心、舍生忘死、命运与共,取得了抗击新冠肺炎疫情的重大战略成果。这两场斗争中,我们党遵循人民意志、顺应历史潮流,凝聚起战略性、整体性、决定性力量,坚强领导,顽强斗争,不畏牺牲,不畏强敌,取得了无愧于时代、无愧于民族的伟大胜利。
  迎风飘扬的五星红旗在蓝白司旗的映衬下更显夺目,航空工业总部各部门、各特设机构的全体员工以及有关单位的代表在国庆后上班第一天参加升旗仪式,深感使命在肩,激发工作热情。
  谭瑞松号召,在取得第一个“一百年”伟大胜利、迈向第二个“一百年”伟大征程的关键时刻,全集团要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,贯彻新发展理念,抓重点、补短板、强弱项,调结构、转机制、强体系,齐心合力、脚踏实地、爬坡过坎、砥砺奋斗,坚决完成“十三五”重大任务,坚定迎接“十四五”改革与发展挑战,矢志不渝地走航空报国、航空强国之路,加速向世界一流企业迈进,为建设一流军队、建设社会主义现代化强国再立新功!
吴琼

db92cca2-c97e-4506-afeb-508a5abc6e69

  10月9日,航空工业在总部举行庄严的升旗仪式,缅怀英烈,致敬英雄,庆祝伟大的中华人民共和国成立71周年。全体干部职工高唱国歌和司歌,深感航空强国使命在肩,为伟大祖国送上美好祝福。航空工业党组书记、董事长谭瑞松出席仪式并讲话。航空工业党组副书记、总经理罗荣怀主持仪式。航空工业党组副书记李本正,党组成员、总会计师张民生,党组成员、副总经理陈元先、杨伟,纪检监察组组长、党组成员任玉琨,党组成员、副总经理郝照平、洪蛟出席仪式。
  谭瑞松指出,今年年初以来,全集团40余万名员工,坚决贯彻党中央“双线作战”的战略部署,全线投入疫情防控阻击战和“十三五”重大任务收官战。医疗战线员工白衣为甲,舍家为国,勇守一线,战疫到底;工程战线员工热血匠心,集智攻关,极速研产压条机和口罩机,驰援一线。科研团队逆疫出征,从珠江口到胶州湾,从嘉峪关到库尔勒,驰骋海天,实现壮丽首飞;交付团队抗疫攻坚,筹物资,通关碍,促供应,上产能,保质量,稳交付,在艰难时刻、非常时期坚定担当、中流砥柱。航空工业全线抗危机、担重任、上台阶,赢得了“双线作战”的重大胜利。