罗荣怀到金航数码、航空工业计量所调研
日期:2020-11-20 | 分享: 0

  11月17日,航空工业党组副书记、总经理罗荣怀一行到金航数码、航空工业计量所调研。
  罗荣怀走访了金航数码相关部门,听取了金航数码整体情况汇报,并与相关人员座谈交流。罗荣怀充分肯定了金航数码在推进航空工业信息化进程中取得的成绩和做出的贡献,要求金航数码深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党,坚守航空报国初心,承接集团“十四五”战略规划,组建好人才队伍,厘清思路,找准定位,顺应国家数字转型、智能升级发展趋势,抓住工业软件发展机遇,作好全方位的能力提升,服务好航空工业数字转型。
  在计量所,罗荣怀听取了技术发展情况的汇报,并与相关科研人员进行了座谈交流。罗荣怀指出,十九届五中全会把科技自强自立作为国家发展的战略支撑,计量所作为航空工业基础研究院所要发挥好创新主体作用,组织干部职工深刻领会、学习五中全会精神,统一思想,凝聚共识,抓好贯彻落实。他表示,计量所应认真做好“十四五”规划,把握创新发展的主要方向,加强与主机厂所的沟通联系,明确需求与任务,做好技术工程化应用;要建设好专业科研队伍,完善中长期激励机制;要抓住机遇,集中资源和力量做好科技成果的应用和转化,为国民经济建设和发展贡献力量。(通讯员 新希 张竞寒)