陈元先到航空工业通飞华南公司调研
日期:2020-12-04 | 分享: 0

  11月27日,航空工业党组成员、副总经理陈元先到航空工业通飞华南公司调研大型灭火/水上救援水陆两栖飞机AG600的研制情况。
  陈元先听取了AG600飞机2020年工作总结、2021年工作计划和存在的风险和问题等汇报。他对华南公司2020年克服疫情影响、全力推进AG600项目年度研制任务所作出的努力表示肯定,对2021年度项目研制计划安排给予了指导。
  陈元先强调,AG600项目是国家应急救援体系迫切需求的重大航空装备,研制全线要全力以赴推进项目研制,争取尽早投入使用。现场指挥系统要统筹谋划后续研制工作,认真梳理各条研制主线任务,制定合理可行的研制计划,针对研制存在的困难和风险,制定切实可行的解决方案。2021年要加强供应商的协调和管控,确保产品按节点交付;针对投汲水任务系统试飞,要全面做好技术评估,规划好试飞科目,稳步推进,确保试飞安全。(曹鹏)