郝照平到航空工业计量所、精密所检查指导工作
日期:2020-12-04 | 分享: 0

  12月1~2日,航空工业党组成员、副总经理郝照平到航空工业计量所、精密所检查指导工作。
  郝照平对计量所在科技创新取得的成绩表示肯定。他指出,计量所要深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,坚持创新引领,增强科技自立自强的能力;科学谋划好“十四五”规划,推动计量所跨越式发展;要先行先试,打牢创新基础;要依靠、贯彻国家计量法规,面向各行业,既攀登学术高峰,又关注成果转化,服务国民经济建设;要加强党的全面领导,实现党建与业务发展深度融合,在人才、创新生态建设上大胆探索,走出一条新路;要落实好航空工业党组及谭瑞松董事长、罗荣怀总经理对研究院创新开展“五性”技术研究的使命定位;加强和上级机关、用户单位的沟通协调,为基础技术发展做出贡献,在产业发展领域发挥更大作用。
  郝照平参观了精密所科研生产现场,听取了精密所工作汇报,对精密所的新气象、新变化、新成绩给予了充分认可,他要求,一要做好规划。要深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,形成思想共识,对标集团战略,聚焦发展重点,汇集力量,共同绘制好精密所发展蓝图;二要做精专业。要围绕精密所确定的“6+6”重点任务和技术方向,在做强做精上下功夫,明确主业主线,增强核心竞争力,在建设制造强国、科技强国、质量强国的征程中占领一席之地;三要做快专项。加强核心技术攻关,掌握关键核心技术、核心工艺、核心装备,率先实现国产化,在关键核心技术攻坚战中当好先锋,助力航空工业发展基础更加牢固;四要做大市场。加强市场营销和品牌建设,不断增强精密所的市场影响力和竞争力,提升知名度;五要做强组织。发挥党的领导作用,做好党建与业务的深度融合,加强人才队伍建设,营造良好的文化氛围,增强党组织的凝聚力和战斗力,更好的支撑、推动精密所发展。(苏宁)